Ein bisschen Italien für zu Hause. Genau das findest du heute im Rahmen von #allyouneedis zum Thema „Bella Italia“ auf vielen Blogs. Nachdem es mit dem Italien-Urlaub dieses Jahr wohl nichts wird, passt das doch gerade um so besser. Ich habe mich für eine leckere Schoko Panna Cotta entschieden, denn was bietet sich mehr an als am Muttertag Mamas Lieblingsdessert zu zaubern 🙂
Doch natürlich gibt es in der italienischen Küche noch viele weitere tolle Rezepte – herzhafte wie süße. Da lohnt sich das Schmökern durch all die anderen Inspirationen heute doch gleich noch mehr.
- Möhreneck Ragù Bianco – weiße Bolognese (vegan)
- Münchner Küche Cantuccini mit Aprikosen, Pistazien & Rosmarin
- Applethree Gnocchi Auflauf Rezept vegetarisch
- moey’s kitchen Sardenaira: ligurische Focaccia – Pizza mal anders
- Jankes*Soulfood Arancini di riso – sizilianische Reisbällchen
- Volkermampft Pane di Altamura – italienisches Hartweizen Brot
- zimtkringel Tagliatelle con le Noci – selbstgemachte Pasta mit Walnüssen
- Brotwein Ribollita – Toskanische Gemüsesuppe mit Bohnen
- Kartoffelwerkstatt Gefüllte Gnocchi
- Langsam kocht besser Hausgemachte Tagliatelle mit Tomaten-Ricotta-Sauce
- Küchenmomente Torta della nonna
- ninamanie Spaghetti a la Puttanesca
- Karambakarinas Welt Lasagne
- Mein wunderbares Chaos Delizie al Limone
- Küchenliebelei Pasta Frutti di Mare
- Schlemmerkatze Biscotti al limone
- Küchentraum & Purzelbaum Focaccia mit Tomaten
- Kleines Kuliversum Gnudi al burro e salvia – Ricotta Gnocchi mit Butter und Salbei
- SavoryLens Fettuccine mit grünem Spargel, Erbsen und Burrata
- S-Küche Parmigiana di melanzane
Neben der Schoko Panna Cotta findest du auch das Rezept für eine klassische Panna Cotta bereits hier auf dem Blog.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schoko Panna Cotta mit Beerenspiegel gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Schoko Panna Cotta
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Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 800 Milliliter Sahne
- 4–6 Esslöffel Amaretto
- 150 g Gramm Puderzucker
- (TK-)Beeren
Anleitung
- Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- Die Schokolade klein hacken. Sahne mit Amaretto und Puderzucker in einem Topf verrühren und eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit der klein gehackten Schokolade in die heiße Sahnemischung geben und darin unter Rühren schmelzen.
- Crème in eine Silikonform füllen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die (TK-)Beeren kurz aufkochen und zusammen mit der gestürzten Panna Cotta servieren.
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Mein liebstes Backzubehör
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Was für eine tolle Nachtisch-Idee – lecker!
Liebste Grüße von Martina
Lieben Dank Martina!
Die Schoko Panna Cotta hört sich traumhaft an! Davon gleich was als Nachtisch, wäre was. 🙂 Lieben Gruß Sylvia
Das freut mich sehr, liebe Sylvia!
Liebe Caroline, das sieht wieder einmal wunderbar aus! Ich würde am liebsten gleich loslöffeln.
Liebe Grüße
Simone
Vielen lieben Dank Simone!
Liebe Caroline,
ich liebe Panna cotta und hab die schon mit so ziemlich jeder Geschmacksrichtung gemacht. Aber noch nie mit Schokolade. Und wie so oft stehe ich jetzt staunend vor Deiner Panna cotta-Schönheit hier und frage mich: Warum ist mir das nicht eingefallen? Köstlich!
Herzlichst, Conny
Hehe ja das ist glaube ich dieses Wald & Bäume Prinzip 😉 Freut mich aber sehr, dass dir meine Idee gefällt 🙂
Mit Schoki drin… schöne Idee und werde ich hier in einem Haus voller Schokopudding-Liebhaber garantiert los 😉
Oh, wie schön 🙂
Was für eine schöne Idee! Deine Panna Cotta sieht großartig aus, besonders zusammen mit den Beeren. Da möchte man direkt losföffeln…
Liebe Grüße
Tina
Vielen lieben Dank liebe Tina!
Also dein Rezept ist echt perfekt für mich. Kann mich nämlich nie zwischen dem flüssigen Schokokuchen und der Panna Cotta entscheiden. Da wäre deine Variante ja das Beste aus den beiden Welten. 🙂
Liebe Grüße,
Ina
Uii, so habe ich das ja noch gar nicht gesehen, aber wo du das jetzt so sagst 😉
Lieben Dank Ina!
Hallo Caroline,
Deine Schoko Panna Cotta würde ich nun sehr gerne als Nachtisch nehmen. Sie sieht wirklich gut aus.
Schöne Grüße
Volker
Vielen Dank lieber Volker!
Schoko Pana Cotta klingt wahnsinnig lecker und dann noch die Beeren dazu… Da hätte ich jetzt Lust drauf.
Liebe Grüße,
Kathrina
Dankeschön liebe Kathrina!
Liebe Caroline,
dein Schoko-Panna-Cotta sieht hervorragend aus und herrlich cremig. Gerade mit den Beeren eine tolle Komposition.
Liebe Grüße
Nadine
Vielen Dank Nadine!
Das hört sich gut an!!
Liebe Grüße
Dani
Danke!