Apfelkuchen mit Schuss

Saftiger Apfelkuchen, verfeinert mit einem Schuss Rum. Ein warmer Genuss für kalte Tage.

Es ist Herbstzeit und damit natürlich auch Apfelzeit. Äpfel begeistern uns in vielen verschiedenen Farben und Formen. Egal ob rot oder grün, süß oder sauer, saftig oder fest, jeder findet unter den zahlreichen Apfelsorten seinen Liebling. Natürlich eignen sich die leckeren Äpfel auch prima für die verschiedensten Apfelrezepte und da gibt es eine wirklich große Auswahl. Vom klassischen gedeckten Kuchen wie von Oma bis hin zu einem modernen Crumble ist alles mit dabei. Ich habe mich heute für einen feinen Apfelkuchen mit Schuss entschieden.

Der Kuchen ist außerdem auch mein Beitrag für die #herbstrezepte2021 Aktion von der lieben Katharina von Foodblogliebe, die auf Instagram und vielen tollen Blogs gerade läuft. Die Foodblogliebe – Community sammelt tolle Rezepte und Gerichte, die passend zur herbstlichen Jahreszeit die Herzen höherschlagen lassen. Schau doch unbedingt einmal bei den folgenden Herbstrezepten vorbei behalte doch den #herbstrezepte2021 auf Instagram im Blick:

Jetzt noch eine kleine Info in eigener Sache: Vielleicht hast du es schon mitbekommen. Ich habe die große Ehre Gastgeberin des aktuellen #kochtopblogevent von der lieben zorra von Zorra im Kochtopf sein zu dürfen. Unter dem Motto “Leckeres für die Herbstzeit” freuen wir uns über alle leckeren Herbstrezepte, mit all den Leckereien, die uns diese tolle Jahreszeit zu bieten hat. Alle weiteren Infos findest du bei meinem Kürbis-Nuss-Kuchen Rezept.

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Apfelkuchen mit Schuss gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Apfelkuchen mit Schuss

Apfelkuchen mit Schuss

Ein saftiger Apfelkuchen, der mit einem Schuss Rum verfeinert wird

Sterne anklicken zum Bewerten.

4.96 von 22 Bewertungen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 35 Minuten

Zutaten
 

  • 180 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Esslöffel Rum
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Mandelblättchen

Anleitung
 

  • Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und zum Abkühlen beiseitestellen.
  • Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Eimasse geben. Die flüssige etwas abgekühlte Butter unter den Teig rühren.
  • Den Teig in eine vorbereitete Backform geben.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen bei 160°C im Umluftofen für etwa 20 Minuten backen.
  • Inzwischen die Mandelblättchen mit dem Puderzucker mischen und anschließend auf dem Kuchen verteilen. Weiter 15-20 Minuten zu Ende backen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

4 Kommentare

  1. Hallo Caroline,

    das Rezept liest sich gut, und so ein Kuchen ist auch echt fix gemacht. Tolle Bilder, ich hätte bitte gerne ein großes Stück davon.

    Gruß aus der Küche,
    Alexandra

4.96 from 22 votes (22 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung