Käsekuchen sind DIE Klassiker unter den Kuchen und passen einfach zu jeder Gelegenheit. V.a. gibt es so viele verschiedene Käsekuchen-Varianten, dass man echt immer wieder eine neue Variante ausprobieren kann. Bist du auch so ein großer Käsekuchen-Fan wie ich? Und wenn ja, hast du einen Lieblings-Käsekuchen?
Im Sommer bieten sich dafür die Kombinationen mit jeglichem Obst wirklich an. Dafür finden sich hier auf dem Blog bereits leckere Rezepte zum Beispiel in der Kombi mit Aprikosen bzw. Erdbeeren. Heute haben allerdings Mandarinen ihren Weg auf den Käsekuchen gefunden. Eine Dose Mandarinen habe ich eigentlich immer zu Hause und so steht dem Mandarinen-Käsekuchen Glück fast nichts mehr im Wege.




Mandarinen-Käsekuchen – Ein Klassiker, der nie enttäuscht
Der klassische Mandarinen-Käsekuchen ist eine besondere Variation des traditionellen Käsekuchens. Statt sich auf den reinen Käsegeschmack zu beschränken, verleiht die Zugabe von frischen Mandarinen dem Kuchen eine herrliche Frische und eine zarte Süße. Die saftigen Fruchtstückchen harmonieren perfekt mit der cremigen Käsefüllung und verleihen dem Kuchen eine geschmackliche Dimension, die jeden verzaubern wird.
Wenn du die Früchte auf dem Käsekuchen lieber weg lassen möchtest, kann ich dir den cremigen Käsekuchen ohne Boden von der lieben Anna von Teigliebe sehr empfehlen.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Klassischer Mandarinen-Käsekuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Mandarinen-Käsekuchen
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Kochutensilien
- Backform mit Ø 20 cm
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 75 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 Gramm Quark
- 1 Ei
- 70 Gramm Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 Gramm Saure Sahne
- 125 Milliliter Öl
- 185 Milliliter Milch
- 1 kleine Dose Mandarinen
Anleitungen
- Mehl mit Zucker, Ei, Butter und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Quark, Ei und Zucker verrühren. Puddingpulver, Öl, Saure Sahne und Milch vermischen und unter die Quark-Eier-Mischung heben.
- Die Mandarinen abtropfen lassen.
- Den Mürbeteig ausrollen und in eine vorbereitete Springform geben.
- Etwa die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben. Die Hälfte der Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf geben und mit den restlichen Mandarinen belegen.
- Den Kuchen bei 160°C im Umluftofen etwa 35-40 Minuten backen,
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Mein liebstes Backzubehör:
- Rührschüsseln – habe ich in verschiedensten Größen im Einsatz
- Rührbecher
- Winkelpalette – kann man einfach immer gebrauchen
- Küchenwaage
- Backform 20 cm – für viele Rezepte hier auf dem Blog meine erste Wahl
- Muffinblech
- Nordic Ware Gugelhupfform – ich liebe die Backformen von Nordic Ware einfach
- Hoher Tortenring
- Wasserbad-Schmelzschale
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