Es ist der erste Sonntag im April und damit #LeckerfuejedenTag Zeit. Passend zum anstehenden Osterfest in zwei Wochen dreht sich heute alles um Osterrezepte. Meine Wahl ist dabei auf ein No-Bake Rezept für Mini Oster Cheesecakes gefallen. Diese kleinen, delikaten Küchlein sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Osterbuffet.
Mini Oster Cheesecakes: Perfekt vorzubereiten – Stressfrei genießen
Eine weitere Annehmlichkeit der Mini Oster Cheesecakes ist ihre Vorzubereitbarkeit. Durch ihre handlichen Portionen lassen sie sich gut im Voraus zubereiten und sind somit die ideale Wahl, um den Stress in der Küche zu minimieren. Dadurch sind die Mini Oster Cheesecakes wirklich perfekt für entspannte Ostertage im Kreise deiner Lieben.
Weitere leckere Osterideen
Wie du es von unseren #LeckeresfuerjedenTag Runden gewohnt bist, findest du heute natürlich noch viele weitere tolle Osterrezepte. Bei welchen 18 (!!!) tollen BloggerInnen du heute also noch – süße wie herzhafte – Leckereien findest, erfährst du jetzt:
- Britta von Brittas Kochbuch mit Skrei mit geröstetem Gewürzblumenkohl und Sesamjoghurt (Vorspeise)
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Hot Cross Buns mit Kakao
- Martina von ninamanie mit Möhrengugelhupfe
- Cornelia von Silvertravellers mit Skrei à l’Orange und Eier im Glas – Frühstücksei mal anders
- Tanja von Liebe&Kochen mit Eierlikörzopf
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Laugen-Osterhasen
- Sonja von fluffig&hart mit Osterkonfitüre
- Petra von Obers trifft Sahne mit Streuselschnecken Osterlämmchen
- Gabi von slowcooker.de mit herzhaften Laugen-Osternestern
- Simone von zimtkringel mit langsam gegartes Roastbeef mit Kräutern
- Gabi von USA kulinarisch mit Crescent Breakfast Ring – Frühstücks-Kranz
- Sylvia von Brotwein mit Osterzopf Rezept – Hefezopf & Hefekranz für Ostern backen
- Tina von Küchenmomente mit Möhrenrolle mit Zitronencreme
- Marie von Fausba mit Karottenlachs – Eine vegane Alternative zu Räucherlachs
- Bettina von homemade & baked mit Saftiger Karotten Zucchini Kuchen
- Silke von Blackforestkitchen mit Leckeres fürs Osterkörbchen
- Carina von Coffee2Stay mit Mango-Schichtdessert zu Ostern
- Volker von Volkermampft mit Leckerer Möhren-Nusskuchen ganz ohne Mehl
Weitere Leckere Osterrezepte hier auf dem Blog
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Mini Oster Cheesecakes gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Mini Oster Cheesecakes
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Backutensilien
Zutaten
- 200 Gramm Amarettini
- 100 Gramm geschmolzene Butter
- 300 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 150 Milliliter Mascarpone
- 150 Gramm Osterschokolade zerkleinert z.B. Schokoeier,Schokoosterhase
- 200 Milliliter Sahne
- 100 Gramm Mascarpone
- 1 Esslöffel Puderzucker
- Streusel
- Ostersüßigkeiten z.B. Schokoeier, Fondanthasen, Schokoosterhase
Anleitung
Für die Keksböden
- Die Amarettini in einer Küchenmaschine zerkleinern und anschließend mit der geschmolzenen Butter vermischen.
- Die Keksmasse auf 6 Dessertring verteilen und anschließend mit einem Löffel fest andrücken.
Für die Cheesecake-Füllung
- Den Frischkäse zusammen mit dem Mascarpone, dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die zerkleinerte Osterschokolade vorsichtig unterrühren.
- Unter die zerkleinerten Osterschokoladen heben!
- Die Mischung auf die 6 Dessertringe verteilen und anschließend für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank oder für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Für die Dekoration
- Die Mini-Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen.
- Die Sahne steif schlagen und den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.. Auf die Mini-Käsekuchen spritzen.
- Mit Streusel oder Ostersüßigkeiten nach Wahl dekorieren.
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Mein liebstes Backzubehör
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Was für eine herzige Idee!
Echt niedlich… 🐰
Liebe Grüße
Britta
Die sehen ja hübsch aus! Ich mag solche Kleinigkeiten auf dem Ostertisch unheimlich gerne. Erst sind sie eine tolle Deko, dann flott weggenascht!
Wow! Die kleinen Küchlein sehen mega lecker aus! Ich finde ja, in Mini ist alles nochmal ein bisschen toller! Lieben Dank für das schöne Rezept! Liebe Grüße, Tanja
„Am Tag vorher zubereiten“… da hattest du mich. Dann kann man die zum krönenden Abschluss des Osterbrunch servieren. So eine hübsche Idee 🙂
Wie toll! Cheesecake geht ja wirklich immer, aber als Minis mit der Oster-Deko schmücken sie ja wirklich jeden Ostertisch. Sehr hübsch!
Liebe Grüße
Tina
Oh die sind ja niedlich und so hübsch mit Leckereien dekoriert. Die schmecken bestimmt herrlich.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Caroline,
muss ich wirklich bist Ostern warten, um diese Leckerei auszuprobieren? Die sehen toll aus!
Liebste Grüße von Martina
Wie lecker liebe Caroline, die sehen zum Anbeißen aus! 💕
So hübsch, wie der kleine Hase in seiner Sahne kuschelt.
Liebe Caroline,
die sehen ja ganz köstlich aus.
Sicherlich wären davon bei uns nicht mehr viele da, denn wir hätten sie sofort weggeputzt.
Liebe Grüße schickt Marie
Liebe Caroline,
deine Oster Cheesecakes sehen soo lecker und richtig hübsch aus! Da würde ich gerne probieren 🙂 Und richtig toll, dass so viele Osterrezepte zusammengekommen sind.
Liebe Grüße, Bettina
Die kleinen Cheesecakes sehen ja allerliebst aus. Perfekt, dass man dafür auch gleich die übrig gebliebenen Schoko-Hohlkörper verwenden kann. Davon bekomme ich immer viel zu viele und sie liegen dann ewig im Schrank.
Eine richtig tolle Idee, liebe Caroline. Die würden jetzt super zu meinem Kaffee passen.
Liebe Grüße
Die sind ja süß! Eine wirklich nette Idee.
Lieben Gruß Sylvia
Hallo Caroline,
Die für nächstes Jahr würde ich gerne so 12 Bestellen. Die sehen ja sooo gut aus 😋.
Gruß Volker