Zum Inhalt springen
Mini Oster Cheesecakes

Mini Oster Cheesecakes

    Es ist der erste Sonntag im April und damit #LeckerfuejedenTag Zeit. Passend zum anstehenden Osterfest in zwei Wochen dreht sich heute alles um Osterrezepte. Meine Wahl ist dabei auf ein No-Bake Rezept für Mini Oster Cheesecakes gefallen. Die kleinen Käsekuchen lassen sich prima bereits am Vortag vorbereiten und werden dann nur noch kurz vor dem Servieren garniert. Perfekt also für den Ostertisch.

    Leckeres für jeden Tag

    Wie du es von unseren #LeckeresfuerjedenTag Runden gewohnt bist, findest du heute natürlich noch viele weitere tolle Osterrezepte. Bei welchen 18 (!!!) tollen BloggerInnen du heute also noch – süße wie herzhafte – Leckereien findest, erfährst du jetzt:

    Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Mini Oster Cheesecakes gefällt und du es ausprobierst!

    Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.

    Süße Grüße aus dem Backhimmel,
    Caroline

    Mini Oster Cheesecakes

    Mini Oster Cheesecakes

    ein No-Bake-Rezept

    Zutaten
      

    Für den Boden:

    • 200 g Amarettini
    • 100 g geschmolzene Butter

    Für die Käsekuchen-Füllung:

    • 300 g Frischkäse
    • 50 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 150 ml Mascarpone
    • 150 g Osterschokolade zerkleinert z.B. Schokoeier,Schokoosterhase

    Für die Dekoration:

    • 200 ml Sahne
    • 100 g Mascarpone
    • 1 EL Puderzucker
    • Streusel
    • Ostersüßigkeiten z.B. Schokoeier, Fondanthasen, Schokoosterhase

    Anleitungen
     

    Für die Keksböden

    • Die Amarettini in einer Küchenmaschine zerkleinern und anschließend mit der geschmolzenen Butter vermischen.
    • Die Keksmasse auf 6 Dessertring verteilen und anschließend mit einem Löffel fest andrücken.

    Für die Cheesecake-Füllung

    • Den Frischkäse zusammen mit dem Mascarpone, dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die zerkleinerte Osterschokolade vorsichtig unterrühren.
    • Unter die zerkleinerten Osterschokoladen heben!
    • Die Mischung auf die 6 Dessertringe verteilen und anschließend für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank oder für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    Für die Dekoration

    • Die Mini-Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen.
    • Die Sahne steif schlagen und den Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.. Auf die Mini-Käsekuchen spritzen.
    • Mit Streusel oder Ostersüßigkeiten nach Wahl dekorieren.

    Du hast dieses Rezept nach gemacht?

    Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram!

    15 Gedanken zu „Mini Oster Cheesecakes“

    1. “Am Tag vorher zubereiten”… da hattest du mich. Dann kann man die zum krönenden Abschluss des Osterbrunch servieren. So eine hübsche Idee 🙂

    2. Die kleinen Cheesecakes sehen ja allerliebst aus. Perfekt, dass man dafür auch gleich die übrig gebliebenen Schoko-Hohlkörper verwenden kann. Davon bekomme ich immer viel zu viele und sie liegen dann ewig im Schrank.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung