Heute habe ich sozusagen meinen ersten Gastbeitrag auf Linal’s Backhimmel für Euch. Weil ich die letzten Wochen wegen der anstehenden Klausuren – wie sehr ich sie doch liebe – doch sehr mit Lernen beschäftigt war (wer mir auf Instagram folgt, hat dies auch sicher schon mitbekommen) hat meine kleine Schwester für Euch gebacken. Ich durfte dann nur noch zum Fotografieren und Küche aufräumen helfen kommen 😉
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Nutella-Herzchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Nutella-Herzchen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 450 Gramm Mehl
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 160 Gramm Butter
- 1 Ei
- 180 Gramm Honig
- 1 Prise Salz
- Nutella
- Puderzucker
Anleitung
- Das Mehl und die Haselnüsse vermischen. Die Butter, das Ei, den Honig und die Prise Salz dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen und nach nochmaligem Durchkneten ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Herzchen-Ausstecher ausstechen.
- Bei 160°C im Umluftofen etwa 12 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Herzchen mit Nutella bestreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen.
- Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Mein liebstes Backzubehör
Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:
Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.