Brot & Brötchen
Brot und Brötchen sind die wahren Stars jeder Backstube, und in dieser Kategorie dreht sich alles um die Kunst, genau diese Meisterwerke selbst herzustellen. Ob du ein Anfänger bist, der sich zum ersten Mal an die Herstellung von Brot wagt, oder ein erfahrener Bäcker, der nach neuen Rezepten sucht, hier findest du alles, was dein Backherz begehrt. Entdecke die Geheimnisse eines perfekten Brotteigs, experimentiere mit verschiedenen Mehlsorten und Aromen und lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten der Brot- und Brötchenherstellung inspirieren.
Buttermilchbrot aus der Springform
Ihr würdet gerne selber Brot backen? Aber ihr habt keinen geeigneten Topf für ein Topfbrot zu Hand? Ans frei backen traut ihr euch noch nicht heran? (Ich übrigens auch nicht 😉 ) Dann ist das…
Buttermilchbrot aus dem Topf
„All you need is… Brotzeit“ so lautet das heutige Motto von #allyouneedis – dem Blogevent und das nicht ohne Grund. Denn keine Mahlzeit ist so einfach und zugleich so wandelbar wie eine gute Brotzeit. Was…
No-Knead Übernacht Brioche Buns
Am Wochenende war wieder #synchronbacken angesagt und passend zum nahenden Sommer haben sich zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen für leckere Brioche Buns entschieden. So steht den kommenden Grillabenden mit selbstgemachten Burgern nichts…
Schnelle Frühstückssemmeln
Die wichtigste Mahlzeit am Tag, so sagt man, ist das Frühstück. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich unter der Woche eigentlich ungern Frühstücke und es deshalb meistens nur ein schnelles Frühstück o.ä. gibt um einfach…
Toastbrot mit Salz-Hefe-Verfahren
Am Wochenende war wieder #synchronbacken angesagt und wie eigentlich immer, gibt es also heute am Mittwoch einen kleinen Rückblick, das gebackene Rezept und die Links zu allen anderen tollen Mitbäckern hier auf dem Blog. Dieses…
Winterliches Vollkorn-Zimt-Früchtebrot
Am Wochenende war es wieder soweit und das #synchronbacken für November stand vor der Tür. Nachdem ich es das letzte Mal leider nicht geschafft hatte, habe ich dieses Mal wieder gerne mitgemacht. Noch passend zum…
Herbstliches Apfelbrot
Heute ist World Bread Day und bereits zum 13. Mal lädt zorra von kochtopf.me heute weltweit zum Brotbacken ein. Jedes Jahr kommen unzählige tolle Rezepte zusammen. Eine Zusammenfassung der letzten Jahre findet ihr bei zorra…
Herbstliches Schinkenbrot
Nachdem im Rahmen des #TagdesKäsekuchens so viele tolle Beiträge zusammen gekommen sind, steht auch schon die nächste Blogparade zum heutigen #TagdesdeutschenButterbrotes vor der Tür. Zuerst war ich ein wenig ideenlos, was ich denn dazu schönes…
Brötchensonne
Wie gestern bereits angekündigt, wird es heute herzhaft. Denn wer will schon hungrig auf einer Party sitzen und von Kuche allein, werden manche Gäste wohl nicht satt und gerade wenn der Abend doch länger geht,…
Schnelle Kartoffelfladen
Am Wochenende war wieder #synchronbacken Zeit. Nach dem doch etwas aufwändigeren Rezept für die Croissants nach Julia Child vom letzten Mal haben zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen sich dieses Mal für ein…
Croissants nach Julia Child
Das diesmalige Rezept für das #synchronbacken am Wochenende war eine wirkliche Herausforderung für mich. Denn noch nie im Leben hatte ich Croissants selber gebacken geschweige denn mich an selbstgemachten Blätterteig versucht. Aber wer wagt der…
Franskbröd – Dänisches Weißbrot
Und wieder ist ein Monat rum und es gibt schon das vierte Rezept für meine #LinalBacktSkandinavisch Reihe. Nachdem es bisher sehr Schweden-lastig war geht unsere Reise dieses Mal nach Dänemark. Das heutige Rezept mundet in…
Schnelle Frühstücksbrötchen
Es war wieder #synchronbacken Zeit! Zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen haben sich für dieses Mal ein einfaches Brötchenrezept ausgesucht. Nachdem das letzte Rezept der Miche vom letzten Mal doch recht zeitaufwendig und…
Einfache Schoko-Brötchen
Enthält Werbung für Hobbybäcker-Versand Die liebe Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf hat zusammen mit dem Hobbybäcker-Versand zu einem Blogevent zum Thema „Brot und Brötchen für den Brunch“ aufgerufen. Dafür konnte man sich bei…
Miche – Klassischer Brotlaib
Gefühlt ist das letzte #synchronbacken bei dem wir leckere Brioche gebacken haben noch überhaupt nicht lange her und doch stand letztes Wochenende schon das nächste #synchronbacken vor der Tür. Dieses Mal haben sich Zorra von…
La Vraie Brioche – wie aus Frankreich
Am Wochenende war wieder #synchronback Zeit! Nachdem Anfang Januar Semmeln/Brötchen nach dem Salz-Hefe-Verfahren gebacken wurden – Rezept findet ihr hier – stand dieses Mal das Backen von La Vraie Brioche auf dem Plan. Organisiert wurde…