Hefegebäck

Hefeteig ist nicht nur super lecker, sondern auch total einfach zu backen. Hier findest du leckere Hefeteig Rezepte für jeden Geschmack! Egal, ob du Lust auf luftige Hefeknoten, saftige Zimtschnecken oder traditionelle Hefezöpfe hast – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob mit frischer Hefe oder Trockenhefe, diese Hefeteigrezepte gelingen immer. Also los geht’s und ran an den Teig!

Schnelle Kartoffelfladen

Am Wochenende war wieder #synchronbacken Zeit. Nach dem doch etwas aufwändigeren Rezept für die Croissants nach Julia Child vom letzten Mal haben zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen sich dieses Mal für ein…

Croissants nach Julia Child

Das diesmalige Rezept für das #synchronbacken am Wochenende war eine wirkliche Herausforderung für mich. Denn noch nie im Leben hatte ich Croissants selber gebacken geschweige denn mich an selbstgemachten Blätterteig versucht. Aber wer wagt der…

Echter Gugelhupf aus Hefeteig

Heute gibt es schon den letzten Beitrag der #hefewoche. Ich hoffe ihr hattet mit den Rezepten genau so viel Spaß wie ich beim Überlegen und Backen. Ich glaube, dass es solche Mottowochen jetzt öfters auf…

Fruchtiger Cranberry-Aprikosen-Zopf

Heute gibt es einen richtigen Hefeteig-Klassiker. Denn was wäre eine Hefeteigwoche ohne klassischen Hefezopf? Normalerweise wird im Hause Linal’s Backhimmel ein Zopf ganz traditionell mit Rosinen gebacken – ein Hefezopf-Rezept findet ihr hier natürlich auch…

Kräuterzupfbrot – Perfekt zum Grillen

Weiter gehte es mit Tag 2 der Hefeteigwoche hier auf Linal’s Backhimmel. Passend zu dem tollen Wetter und den dann (hoffentlich) anstehenden Grillabenden gibt es heute ein Kräuterzupfbrot. Denn ein Kräuterbrot gehört bei uns zu…

Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

Eine meiner liebsten Teigsorten ist auf alle Fälle der Hefeteig. Ich weiß, dass viele einen großen Respekt vor jeglichem Teig mit Hefe haben und ihn deshalb auch nicht gerne backen, aber ich muss sagen, -klopf…

Franskbröd – Dänisches Weißbrot

Und wieder ist ein Monat rum und es gibt schon das vierte Rezept für meine #LinalBacktSkandinavisch Reihe. Nachdem es bisher sehr Schweden-lastig war geht unsere Reise dieses Mal nach Dänemark. Das heutige Rezept mundet in…

Schnelle Frühstücksbrötchen

Es war wieder #synchronbacken Zeit! Zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen haben sich für dieses Mal ein einfaches Brötchenrezept ausgesucht. Nachdem das letzte Rezept der Miche vom letzten Mal doch recht zeitaufwendig und…

Einfache Schoko-Brötchen

Enthält Werbung für Hobbybäcker-Versand Die liebe Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf  hat zusammen mit dem Hobbybäcker-Versand zu einem Blogevent zum Thema “Brot und Brötchen für den Brunch” aufgerufen. Dafür konnte man sich bei…

Miche – Klassischer Brotlaib

Gefühlt ist das letzte #synchronbacken bei dem wir leckere Brioche gebacken haben noch überhaupt nicht lange her und doch stand letztes Wochenende schon das nächste #synchronbacken vor der Tür. Dieses Mal haben sich Zorra von…

Hefeteig mit Marmeladenstrudel

In 3,5 Wochen ist schon Ostern. Aus diesem Grund gibt es heute das erste Rezept meiner diesjährigen Osterreihe. Es folgen bis Ostersonntag noch 2 weitere “normale” Osterrezepte und als letztes noch ein Rezept im Rahmen…

La Vraie Brioche – wie aus Frankreich

Am Wochenende war wieder #synchronback Zeit! Nachdem Anfang Januar Semmeln/Brötchen nach dem Salz-Hefe-Verfahren gebacken wurden – Rezept findet ihr hier – stand dieses Mal das Backen von La Vraie Brioche auf dem Plan. Organisiert wurde…

Kanelbullar – Schwedische Zimtschnecken

Schon lange Zeit habe ich davon geträumt nach Schweden zu fahren. Doch jedes Mal kam wieder etwas dazwischen. Doch letztes Jahr zu meinem Geburtstag wurde ich dann schließlich mit einer Reise nach Stockholm überrascht. Alle…

Salz-Hefe-Brötchen mit Übernachtgare

Am Wochenende war wieder #synchronback Zeit! Organisiert von Zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen wurden dieses Mal Brötchen – oder bei uns wohl eher Semmeln – mit einem Salz-Hefe-Ansatz gebacken. Von dieser Backmethode…

Schnelles Nougat-Schokoladen-Zupfbrot

Und schon ist das Jahr 2018 bereits ein paar Tage alt. Trotzdem möchte ich es mir nicht nehmen lassen, euch allen noch ein wunderschönes neues Jahr zu wünschen. Mögen all eure Wünsche, Hoffnungen und Träume…

Silvester 2017: Neujahrsbrezel

Ich hoffe ihr habt alle die Weihnachtstage gut überstanden und habt euch eine wunderschöne Zeit gemacht. Und kaum ist Weihnachten vorbei, steht auch schon das nächste Ereignis vor der Tür: Silvester. Passend dazu habe ich…